Dolci

Torta fredda allo yogurt e fragole

Ricorda una cheesecake questa torta bella da vedere e buonissima da gustare, ideale anche per festeggiare ricorrenze speciali, in modo semplice ma d’effetto.

difficoltà
Media
dosi per
6/8 persone
cottura
10 minuti
preparazione
30 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
6/8 persone
cottura
10 minuti
preparazione
30 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Torta fredda allo yogurt e fragole

Ingredienti

  • Fragole
    500 g
  • Yogurt bianco
    500 g
  • Biscotti secchi
    120 g
  • Burro
    100 g
  • Zucchero
    100 g
  • Fiocchi d'avena
    80 g
  • Agar Agar
    20 g
  • Composta di fragole
    q.b.
  • Mandorle in scaglie
    q.b.

Preparazione

Iniziate dalla base di biscotti e avena: tritate in modo omogeneo i biscotti secchi e unite anche i fiocchi di avena. Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti, mescolando bene. Prendete uno stampo a cerniera di 20/22 cm di diametro e create la base di biscotti schiacciando bene. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Ora occupatevi della crema allo yogurt: frullate le fragole tenendone da parte alcune per la guarnizione; in un pentolino scaldate lo yogurt, con lo zucchero e la purea di fragole, infine aggiungete l'agar agar continuando a mescolare per un paio di minuti.

Prendete la base di biscotti fredda e aggiungete la crema allo yogurt tiepida. Aspettate una decina di minuti e poi aggiungete sulla crema un po’ di composta di fragole in vari punti e con uno stecchino create un affetto marmorizzato.

Mettete la torta a riposare in frigorifero per 3/4 ore finché si sarà addensata.

Servite la torta con fragole fresche e scaglie di mandorla.