Preparazione
Iniziate dalla base di biscotti e avena: tritate in modo omogeneo i biscotti secchi e unite anche i fiocchi di avena. Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti, mescolando bene. Prendete uno stampo a cerniera di 20/22 cm di diametro e create la base di biscotti schiacciando bene. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Ora occupatevi della crema allo yogurt: frullate le fragole tenendone da parte alcune per la guarnizione; in un pentolino scaldate lo yogurt, con lo zucchero e la purea di fragole, infine aggiungete l'agar agar continuando a mescolare per un paio di minuti.
Prendete la base di biscotti fredda e aggiungete la crema allo yogurt tiepida. Aspettate una decina di minuti e poi aggiungete sulla crema un po’ di composta di fragole in vari punti e con uno stecchino create un affetto marmorizzato.
Mettete la torta a riposare in frigorifero per 3/4 ore finché si sarà addensata.
Servite la torta con fragole fresche e scaglie di mandorla.