Preparazione
Per prima cosa mettete da parte le foglie del cavolfiore, lavatele e mettetele a bollire fino a che non saranno ben tenere. Nel frattempo tagliate il cavolo a cimette, le patate a tocchetti e il porro a listarelle. Scottate il tutto in acqua bollente (se avete già cotto le foglie, potete riutilizzare la stessa acqua calda) e scolate in una ciotola. Fate saltare ora le verdure scolate con un filo d’olio, un pizzico di sale e un po’ di pepe o altre spezie a scelta per insaporirle. Prendete ora una ciotola capiente e versatevi le uova, il formaggio sbriciolato e il grana e mescolate tutto. Aggiungete latte quanto basta per ottenere un composto liquido e corposo. Aggiustate di sale e pepe il composto e versatevi all’interno il cavolo, le patate e il porro cotti. Mescolate. Prendete uno stampo e imburratelo oppure ricopritelo con carta forno. Adagiate sul fondo le foglie di cavolo preparate a formare un letto che accoglierà gli altri ingredienti. Versate quindi il composto di verdure e uova all’interno della teglia e fate cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti controllandolo di tanto in tanto. Servite caldo o tiepido. Se lo desiderate fate passare gli ultimi 5 minuti con il grill e avrete una bella crosticina sulla superficie.