Primi

Pasta integrale ai sapori d'autunno

Un primo piatto che è un trionfo di sapori e profumi di stagione: castagne, nocciole e radicchio rosso per una pasta golosa che sorprende sempre.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
30 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
30 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Pasta-ai-sapori-d autunno

Ingredienti

  • Pasta integrale
    300 g
  • Castagne pelate morbide Ecor
    100 g
  • Brodo vegetale (carota cipolla sedano)
    80 ml
  • Rosmarino
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    80 ml
  • Nocciole
    50 g
  • Radicchio rosso
    100 g
  • Aglio
    1 spicchio
  • Sale e pepe
    q.b.

Preparazione

Schiacciate con la forchetta la polpa delle castagne e trasferite il composto ottenuto in una casseruola. Aggiungete l'olio extra vergine e il brodo e portate ad ebollizione per circa 3 minuti, fino a far sciogliere bene il tutto.  

Lavate e tagliate sottile il radicchio, poi fatelo saltare in padella con uno spicchio d'aglio. Tostate le nocciole in padella e sminuzzatele grossolanamente. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata. Togliete l'aglio dal radicchio e versate la pasta scolata; fate amalgamare con il radicchio mescolando sul fuoco. Aggiungete le nocciole e ultimate con la crema di castagne. 

Puoi preparare questa ricetta utilizzando anche l’ortofrutta dei CosìperNatura: prodotti imperfetti, irregolari o dalla forma insolita, ma ugualmente buoni. Sono il frutto di un progetto condiviso da NaturaSì con Legambiente, per contribuire alla riduzione dello spreco alimentare fino sul campo.