Dolci

Muffin alle castagne in salsa di cachi

Una ricetta per dei muffin alle castagne dal gusto avvolgente e morbido che racchiude tutta l’essenza dell’autunno: un dessert pronto in pochi minuti che delizia chiunque lo assaggi.

difficoltà
Facile
dosi per
6 muffin
cottura
20 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
6 muffin
cottura
20 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Muffin di castagne e crema di cachi

Ingredienti

  • Uovo
    1
  • Tuorlo
    1
  • Olio di girasole deodorato
    80 ml
  • Sciroppo d'acero
    85 g
  • Farina di tipo 2
    100 g
  • Polpa di castagna lessata
    50 g
  • Lievito
    1\2 bustina
  • Arancia
    Scorza grattuggiata
  • Latte o bevanda vegetale
    50 ml
  • Caco fresco
    1
  • Zucchero a velo di canna
    10 g
  • Limone
    Qualche goccia

Preparazione

Sbattete l'uovo e il tuorlo, aggiungete l'olio, lo sciroppo e dopo qualche minuto anche la farina setacciata con il lievito, la polpa di castagna tritata, la scorza d'arancia e il latte. Amalgamate tutto insieme. Oliate e infarinate gli stampini, versate l'impasto a tre quarti del volume e infornate nel forno già caldo a 180°. Per la salsa: frullate il caco, privato di buccia e semi, con lo zucchero a velo e il limone, e passate poi attraverso un colino. Versate la salsa così ottenuta in una coppetta e disponetene un po’ anche sopra il muffin, potete anche scegliere di farcirlo con una siringa da cucina.