Preparazione
Tagliate le melanzane con uno spessore di circa mezzo cm e grigliatele sulla piastra per un paio di minuti. In una padella versate un filo d'olio e una volta caldo aggiungete il pangrattato e tostate per pochi minuti; quindi aggiungete i pinoli, mescolate e spegnete la fiamma. Trasferite il pangrattato in una ciotola e aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, il pecorino e l’uvetta. Infine aggiungete due cucchiai circa di ripieno su ogni fetta di melanzana, aggiustate di sale, arrotolate ad involtino e fissate con uno stuzzicadenti. Trasferite gli involtini in una teglia rivestita di carta forno, versandovi sopra il pane avanzato, aggiungete un filo d'olio e inserite le foglie di salvia tra un involtino e l'altro. Richiudete la teglia con della carta forno e cuocete per circa 20 minuti in forno statico a 180 °C . Gli ultimi 5 minuti togliete la carta e lasciate dorare in superficie.