Primi

Insalata di grano saraceno con pesto di timo, arancia e scaglie di grana

Per la tua pausa pranzo, una schiscetta sorprendente, dal gusto fresco e inatteso, con note agrumate e un elegante tocco aromatico.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
25 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
25 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Insalata di grano saraceno con pesto di timo

Ingredienti

  • Grano saraceno
    90 g
  • Foglie di timo
    50 g
  • Grana Padano
    50 g
  • Arancia
    1
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

In un pentolino di acqua salata in ebollizione cuocete il grano saraceno per circa 20/25 minuti.

Nel frattempo occupatevi del pesto di timo: in un mortaio pestate le foglie con un pizzico di sale, una volta triturate aggiungete 20g di grana e olio a filo, continuate a pestare fino ad ottenere un pesto omogeneo.

Sbucciate e tagliate l'arancia a fettine.

Scolate il grano saraceno e passatelo sotto acqua fredda corrente per bloccare la cottura. Condite il grano saraceno con un cucchiaio di pesto di timo, le fettine di arancia e infine il restante grana a scaglie.