Primi

Hummus di baccelli

Dopo aver sgranato i piselli, perché gettare i baccelli? Utilizziamoli per preparare un hummus cremoso, dal sapore particolarmente delicato.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
40 minuti
a cura di
Benedetta Marchi
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
40 minuti
a cura di
Benedetta Marchi
NaturaSi-Ricette-Hummus-di-baccelli

Ingredienti

  • Bacelli di piselli
    300 g
  • Ceci già cotti
    240 g
  • Salsa tahina
    100 g
  • Foglie di menta
    15/20
  • Limone (il succo)
    1/2
  • Acqua
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, lavate e mondate i baccelli dei piselli, avendo cura di eliminare il picciolo e i filamenti esterni, tagliateli a tocchetti e cuoceteli in abbondante acqua bollente per 20 minuti circa, fino a che non si saranno completamente ammorbiditi, avendo cura di tenere da parte un po’ d’acqua di cottura. Passateli con un passaverdura, per ottenere una purea densa e omogenea, e aggiungete i ceci, il succo di limone, la menta, la salsa tahina e qualche cucchiaio di acqua di cottura dei baccelli. Frullate tutti gli ingredienti con un mixer, fino a raggiungere un composto liscio e cremoso e aggiustate di sale e pepe. Servite l’hummus con un filo d’olio e qualche fogliolina di menta e accompagnatelo con fette di pane croccante.