Dolci

Gelato alle fragole

Un classico gelato stecco alle fragole, rivisitato in chiave veg e interamente fatto in casa. Facilissimo da preparare: provare per credere!

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Senza cottura
preparazione
30 minuti + 2 ore di ammollo + 6 ore nel congelatore
a cura di
Martino Beria e Antonia Mattiello
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Senza cottura
preparazione
30 minuti + 2 ore di ammollo + 6 ore nel congelatore
a cura di
Martino Beria e Antonia Mattiello
NaturaSi-Ricette-Gelato-alla-fragole

Ingredienti

  • Anacardi
    100 g
  • Bevanda al cocco o dessert di soia al naturale
    450 g
  • Sciroppo d'acero
    80 g
  • Fragole
    250 g
  • Vaniglia o cannella (opzionale)
    1/2 cucchiaino

Preparazione

Ammollate gli anacardi per 2 ore in acqua fredda. Scolate la frutta secca. In un robot da cucina inserite tutti gli ingredienti tranne le fragole fino a che non otterrete una crema omogenea. Con una spatola trasferite il tutto in un contenitore o una teglia da plumcake.

Variegate la crema aggiungendo le fragole a pezzettini piccoli o leggermente frullate, senza mescolare eccessivamente. Versate il composto in degli stampini per gelato o, eventualmente, anche in una vaschetta. Mettete in congelatore per almeno sei ore. Prima di gustarli consigliamo di passare gli stampini per qualche secondo sotto l’acqua tiepida, così da staccarli con più facilità.