Primi

Fusilli integrali agli asparagi con crema di rapa rossa

Una ricetta colorata e invitante, raffinata e originale, pronta in pochi minuti: molto più di un classico piatto di pasta!

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Fusilli-agli-asparagi-con-crema-di-rapa-rossa

Ingredienti

  • Fusilli integrali
    500 g
  • Asparagi
    300 g
  • Cipolla novella
    300 g
  • Rapa rossa
    1 pezzettino
  • Aglio
    1 spicchio
  • Vino bianco secco
    1 cucchiaino
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Pulite gli asparagi, eliminando la parte dura del gambo, e tuffateli in acqua  bollente, lessandoli per circa 3 minuti (in base alla loro grandezza) finché non risulteranno morbidi ma non avvizziti. Quindi scolateli, tagliateli grossolanamente e metteteli da parte. Fate bollire l’acqua e calate la pasta. Mentre si cuoce, rosolate a fiamma bassa, in una padella antiaderente, la cipolla tagliata a pezzetti, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Quindi frullatela e aggiungetevi la rapa grattugiata, tenendo da parte la preparazione. Fate scaldare l’aglio con un filo d'olio e rosolate gli asparagi a fiamma vivace per circa un minuto. Aggiungete il vino, facendo sfumare l’alcool, regolate di sale, unite un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. Non appena i fusilli integrali risultano al dente, scolateli e versateli nella padella con gli asparagi, mescolando a fiamma vivace. Aggiungete una macinata di pepe e servite con la crema calda di cipolle e rapa rossa.