Secondi

Frittata di primavera

Conosciuti anche come “barba di frate”, “lischi”, “roscano” o “finocchi di mare”, gli agretti sono i protagonisti di questo piatto facile, veloce e gustoso.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
8/10 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
8/10 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Frittata-di-primavera

Ingredienti

  • Agretti o barba di frate
    200 g
  • Uova
    6
  • Scalogni
    2
  • Latte o bevanda di riso
    3 cucchiai
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • 100 g di scamorza e 30 g di parmigiano
    a piacere

Preparazione

Lavate e curate gli agretti. Tagliate sottilmente gli scalogni, metteteli a stufare in padella con un goccio di latte (o bevanda di riso) e aggiungete gli agretti; quindi, portate a cottura per qualche minuto e lasciate raffreddare. Sbattete le uova in una ciotola, con un pizzico di sale, aggiungendo se lo desiderate la scamorza tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato. Unite gli agretti con un cucchiaio d'acqua e mescolate bene. Cuocete la frittata in padella con un filo d'olio a fiamma vivace girandola a metà cottura.