Dolci

Colazione gourmet salata

La colazione è il pasto più importante della giornata: rendiamola speciale!

difficoltà
Media
dosi per
2
cottura
5 minuti
preparazione
25 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Media
dosi per
2
cottura
5 minuti
preparazione
25 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Colazione-gourmet-salata

Ingredienti

  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Arance
    4
  • Curcuma e zenzero
    1/2 cucchiaino
  • Ghiaccio
    1 cubetto
  • Pane ai 4 cereali
    6 fette
  • Pomodorini ciliegino secchi
    50 g
  • Origano essiccato
    q.b.
  • Sale nero delle Hawaii
    q.b.
  • Avocado
    1
  • Uova freschissime
    2
  • Pepe nero
    q.b.
  • Aceto di vino bianco
    1 cucchiaio
  • Acqua
    q.b.
  • Finocchio
    1
  • Pera
    1
  • Noci
    2
  • Formaggio di capra
    125 g
  • Pistacchi sgusciati
    50 g

Preparazione

  • Kefir al naturale - due bicchieri 

  • Spremuta d'arancia aromatizzata alla curcuma e allo zenzero 

Spremete le arance e aromatizzatele con le spezie a piacere; unite il ghiaccio e servite. 

  • Crostini con pomodori secchi e origano 

Irrorate l'olio sulle fette di pane, aggiungete i pomodorini, sbriciolate l'origano, salate e servite.

  • Avocado con uova in camicia 

Per prima cosa, fate tostare il pane. Sbucciate l'avocado e tagliatelo a metà, rimuovendo il seme; quindi, tagliatelo a fettine e ponetelo sopra il pane.

Per preparare le uova in camicia, versate l’acqua in una pentola capiente, senza riempirla fino al bordo. Mettete sul fuoco, aggiungendo aceto e sale grosso. Quando il sale si sarà sciolto e l'acqua inizierà a bollire leggermente, abbassate la fiamma e con una frusta mescolate sempre nello stesso verso per creare un vortice nell'acqua. Rompete un uovo in una ciotola e versatelo al centro del vortice. Cuocete l'uovo in questo modo per 2 minuti, senza mescolare. Le uova vanno cotte una alla volta.

Scolate l'uovo con l'aiuto di una schiumarola, quindi adagiatelo sul pane tostato con l’avocado, una girata di pepe, un filo d’olio extravergine e servite subito.

  • Insalata di finocchi, pere e noci 

Mondate il finocchio e tagliatelo sottilissimo. Sbucciate la pera, affettatela e irrorate con l'olio. Infine, decorate con le noci sgusciate salate e pepate a piacere. 

  • Crema di pecorino e pistacchi

Sminuzzate i pistacchi e mescolateli con il formaggio; quindi, trasferite il composto in una ciotolina. Una crema gustosa, ideale da spalmare sul pane.