Ristorante di alta cucina vegetariana, fondato a Milano nel 1989 da Pietro Leemann, Joia è il primo ristorante europeo interamente consacrato alla cucina vegetariana. Premiato con la stella Michelin nel 1996, è a oggi l’unico ristorante stellato vegetariano in Italia.
Crocevia per gli amanti della cucina naturale e per i gourmand internazionali, propone una selezione di piatti preparati con ingredienti biologici, la maggior parte dei quali coltivati da contadini amici dello Chef. Sotto la guida dello Chef Patron Pietro Leemann e dello Chef Executive Sauro Ricci, in cucina lavorano 16 cuochi, per garantire uno standard molto elevato, anche con l'intento di avvicinare giovani professionisti a questo mondo proiettato al futuro.
Nel 2015 è nata anche la Joia Academy, istituto indipendente creato per divulgare i valori della cultura vegetariana da un punto di vista alimentare, salutare, agricolo, sociale, filosofico e psicologico.
Consigliato da NaturaSì Milano - Via Melzo, 15